Английские булавки... Стихи детям

АНГЛИЙСКИЕ БУЛАВКИ... Стихи из цикла "Маленький портняжка"

Булавки разные бывают.
Об этом все портнихи знают,
Что есть обычная, простая,
Булавка одностержневая.
Она с гвоздём по виду схожа
И у неё есть шляпка тоже,
Она опасна, как иголка,
Ведь кончик ножки очень колкий.

Но знают швеи-мастерицы,
Что у булавок есть сестрицы,
Что в примененье безопасны –
И этим качеством прекрасны.
На вид, как сжатые подковы,
Но остриё их не сурово:
Под крышкой-шляпкою таится,
Чтоб нам от боли не кривиться.
И знают многие земляне:
Булавки эти – англичане,
С миролюбивым нравом тоже
И потому на них похожи.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
Встретилось в интернете здесь:

Стихи про Модницу для детей — подборка детских стихотворений

http://just-moment.ru/stihi/stihi-pro-modnicu-dlja-detej-podborka/

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.05.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.