Вечер. Из окна

Пылающие факелы берёз
и в кружевных балконах  особняк
теряют краски в сумеречный час...
Расплавленное золото заката
струится через угли облаков,
но гаснет скоро,
и в хаосе беззвучного
распада красок дня
приходит миг,
когда ночные краски
обретают жизнь...

Бесцветный небосвод
вдруг наполняется
божественным сияньем...
Над серебристыми плетеньями моста,
увенчанного алыми огнями,
висит луна гигантским жёлтым оком,
спокойно озирая божий мир,
невидимую реку
и сонное скольженье корабля
с чуть различимым
огоньком на мачте...


Рецензии