Новая весна. Часть восьмая

Старая отшельница, Глория и мальчик на полянке около дома.
Глория гладит мальчика по голове. Разговаривает с ним,  играет, всячески пытается расшевелить его. Но мальчик не реагирует на эти попытки

Старая отшельница:
…………..

- Мальчишка обезнОжил,  Глаша... От чего?
Нам нужно до причины докопаться
Ты помассируй ножки...  мАслице вотри…

(Глория идёт в дом.  Находит   нужный   флакончик с маслом.  Возвращается.
Старая отшельница  сидит в стороне от мальчика. Она совершенно бесстрастна.
Глория начинает массировать  вялые худенькие ноги  ребёнка) 

- Да мягче… глубже натирай… смотри,
не сделай больно. Он сейчас как губка -
твою любовь вбирает…

Глория:
………..

(с нежностью)

- Смотрит, как голубка…
Он девочку напоминает мне… Он милый…

Старая отшельница:
…………………….

- Я, Глаша,  многое тебе наговорила
Ты не старайся вспомнить. Доверяй рукам…
Лечить такую стадию… Он явно верит нам
А это главное…

- Глория:
…………

-  Я тоже, матушка, Вам очень верю…


Старая отшельница:
……………………..

(Поднимается с травы. Смотрит на Глорию)

- Мне кажется, ещё  не в полной мере…

(Идёт  в дом, прихрамывая)

Глория:
……….

-Вы, я заметила , ходить похуже стали…

Старая отшельница:
…………………….

- Мальчонку пожалела… НабралАсь  печали
Болезнь и перепрыгнула. Опасна жалость…

(Глория резко прекращает массаж. Старуха смеётся)

- Тебе такое не грозит… Что? Испугалась?

(Глория краснеет. Делает неверные движения. Мальчик начинает плакать)

Старая отшельница:
……………………..

- Не суетись… И не казни себя… Не надо...
Его здоровье  -  нам с тобой награда!

(Уходит в дом)

Глория:
……….

(Сквозь слёзы улыбается  мальчику)

- Всё будет хорошо…  С тобой  и я лечусь
Ты с ножками… Моя болезнь – грусть…
А в принципе   -  одно и то же…

(Откладывает масло в сторону. Вытирает руки. Берёт мальчика на руки.
Мальчик  улыбается. Глория прижимает его к груди)

-  Мой маленький… Мы так с тобой похожи!






______________________
кукла выполнена автором




.


Рецензии