В неуютной сырости полей...

                ***
В неуютной сырости полей
снег октябрьский кружит,
                кружит, кружит…
облетают листья с тополей,
мятой жестью покрывая лужи.

Дни погожие давно прошли
и пора привыкнуть к непогоде,
раз пришло уж время для земли
остывать под зябким небосводом.

Скоро оголённые стволы
встретят неизбежно свою зиму…
и снега, печальны и белы,
заметут листву неумолимо…

Но теплом повеет из полей
и не раз согреет ещё солнце,
станет как-то чище и светлей
и душа, как птица встрепенётся.

Бесконечна солнечная высь!
Легкодумно трепетное сердце –
трепещи, но только не сорвись
и ликуй отчаянным младенцем!

Нет минуты этой мне милей,
когда нежность сердце согревает…
ну, зачем же листья с тополей
неуёмный ветер обрывает?!


Рецензии