Стрекозье письмо из начала мая

ГЕОРГИНА МЕФИСТОПОЛЬСКАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/georgina - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЭПИСТОЛ «Я ВАМ ПИШУ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

прости, не писала - наверно, уже с неделю.
провалы в сети, на работе аврал некстати... :(
в приложенном файле - две фотки: конец апреля,
я дома, у зеркала, в шёлковом новом платье.
погода ни к чёрту - плюс десять, темно и сыро,
а день трудовой начинается ровно в восемь.
воронам - и тем посылают кусочек сыра,
стрекозочек вроде меня - посылают в осень.
сижу и колдую над клавой - скорей бы лето,
пустой ежедневник, молчащий будильник...

может,
я даже решусь - и однажды куплю билеты
куда-то, где ты, и мурашки бегут по коже,
и ветер играет на флейтах спиралевидных
ракушек и скал, и от радости плачут сосны,
и с облака как на ладони округу видно -
в туманных прожилках каминных дымков белёсых
над домом с двойной человечье-кошачьей дверью
и розой плетистой, обнявшей руками стену,
и если и вправду нам будет дано по вере -
всё так и случится, когда-нибудь, непременно...

прости, замечталась. а ведь говорила, вроде
о чём-то приятном... быть может, про фунт изюма? ;)
ты знаешь, стрекозы по осени прочь выходят...
наверное, всё-таки замуж. Хочу так думать


Рецензии
Хорошо. Талантливо. Очень понравилось.

Владимир Литвишко   23.12.2012 14:58     Заявить о нарушении