Письмо

ОЛЬГА  АЛЬТОВСКАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/altovolga- ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЭПИСТОЛ «Я ВАМ ПИШУ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
               
                Памяти А.П. Чехова

Мой милый друг! В саду пустынном
Опять свою пытала память.
И все опять сходилось клином
На Вас. На том, что было с Вами.

Давно настольной книгой – сонник,
А день обычен и невзрачен.
Опять в саду поспел крыжовник,
Он кисло-сладок и прозрачен.

И наших взглядов отдаленье –
Безумие, нелепый случай!
И бегство Ваше – преступленье
(Да и молчание - не лучше).

Про Вас ко мне доходят вести.
Случайные. И вечер редкий
Не жду – смешно? – на старом месте
Фигуры Вашей у беседки.

Да не оставят Вас в покое
Среди чужих забот и тягот
Былое с запахом левкоя
И вкус любимых наших ягод.

Пусть Вам привычней там – в столице.
Я ни за что на Вас не злюсь.               
Но пусть хоть изредка Вам снится
Крыжовник с верной Вам
                Мисюсь.


Рецензии