обманщик

Ты меня обманываешь, может?
Говоришь, что я всего дороже
Для тебя.
          Для тебя!
И жизни нет
            без меня.
Без меня безумно ты скучаешь,
О последней встрече вспоминаешь.
Все мечты,
          все мечты:
это вместе
            я и ты.

Пр.:
Не дарил подарки на день рождения,
Говорил «денег нет, к сожалению».
Ты зачем портишь мне настроение
Небезвыходным заявлением?
У тебя на все оправдание
На твои на сладкие обещания:
Выполнял особое спецзадание,
И, как поняла, даже раненый.

Ты словами нежными ласкаешь,
Мне к ногам полмира обещаешь.
Но словам,
          но словам
можно верить
            лишь едва.
Говорил, что женишься весною,
А теперь с причиною другою
Отменил
        этот ход:
Високосный
           этот год.

Пр.:
Не дарил подарки на день рождения,
Говорил «денег нет, к сожалению».
Ты зачем портишь мне настроение
Небезвыходным заявлением?
У тебя на все оправдание
На твои на сладкие обещания:
Выполнял особое спецзадание,
И, как поняла, даже раненый.

Ты обманщик все же, Бог с тобою!
Не бросался в омут  с головою,
Дорогой!
        Дорогой? -
Не была
          тебе такой.
Всю любовь я искренне дарила,
Отдавала, что на сердце было,
Так что вот,
            мой родной –
Ты был слишком
                дорогой!

Пр.:
Не дарил подарки на день рождения,
Говорил «денег нет, к сожалению».
Ты зачем портишь мне настроение
Небезвыходным заявлением?
У тебя на все оправдание
На твои на сладкие обещания:
Выполнял особое спецзадание,
И, как поняла, даже раненый.


Рецензии