Страсть

       

 То, что любви все возрасты покорны,
 Все знают. Истина бесспорна.

 Но я не думала, что можно испытать
 Такую сильную, сжигающую страсть
 В года, когда ты далеко не молод - 
 Уж время внучку замуж выдавать.

 Не думала, что можно забывать
 Про все вокруг: обиды, неудачи, времени поток,
 И среди дел, забот, быть в мыслях лишь о том,
 Как пролетела ночь, и что будет потом,
 Когда ты к вечеру придешь
                и сядешь рядом
                на старый и всепомнящий диван,
 Который мог бы рассказать,
                имей он речи дар,
 Как от объятий мы хмелели
                и не хотели
 Тушить объявший нас пожар.


 А утром я опять в смятеньи:
                Что ж это было?
 И хорошо ль, и нравственно ль
                так безоглядно
                чувству предаваться?
 И что меня к нему приворожило?
 И это не должно так дальше продолжаться!

 Похоже, что по всем приметам я впала в юность!
                Нет, не в детство!
 Мой ясен ум и помыслы чисты.
 Но никуда мне от себя не деться:
 Я в твоем плену.
                И вижу, что со мною счастлив ты.

 -----------------

 Веленьем свыше оказались мы во власти
 Прекраснейшей на свете страсти.
 Жизнь продолжая вновь и вновь,
 Страсть эта называется Любовь.

--------------------
 Как неизбежна, как близка минута расставанья!
 Хрустальная Душа, Мой Светлый Человек,
 Не хочется давать пустые обещанья...
 Но будут эти тайные свиданья
 Впечатаны в сердца на весь наш век.

 25.07.2011

 
 


Рецензии