За перевалом...

За перевалом жизнь летит под гору,
И в полумгле заметней станет край.
На жатве дней, неумолимо споро,
Мы собираем чахлый урожай.

Случится вдруг – однажды за порогом,
Немилостна, жестока и груба,
Нас унесет в далекую дорогу
Худая бесприданница – Судьба.

Она, как птица, в слякотную осень,
Летит по звездам горестных годин,
Едва крылом касаясь древних сосен,
И вдоль дороги зябких хворостин.

Туда, где гость, теперь большая редкость,
Что узкая тропинка не видна.
Летит туда, где на могилах предков
Истлели дорогие имена.

Но мы, приняв Господнюю подмогу,
Со ржави лет соскабливаем грязь.
Не торопясь, всех вспомним понемногу,
Прямую устанавливая связь.

И чувствуя великую отраду,
В запамятных опорках, налегке,
Переминаясь, ступим за ограду,
Сжимая крепко шапку в кулаке.

А мертвая, печальная округа
Полынным светом вся освещена-
Там в вышине, сердечная подруга,
Сияет «волчье солнышко» - Луна.


Рецензии
ПЁТР, благоДАРЮ за лиричность. С уважением.

Толя -Анатолий   09.06.2012 21:49     Заявить о нарушении