Мышки

Ночью ходят мышки,   
портят мебель, книжки.
Быстро мчат их ножки –
мышь боится кошки.

Мчится мышка быстро
даже в небе чистом.
Ловит мышка мошек –
не боится кошек.

Темной ночью кошки
ходят по дорожке,
ловят мышек быстро
лапкою когтистой.

А летучих мышек,
что живут на крышах,
не ловила кошка –
нет их на дорожке.      


Рецензии