Вагнер и джаз

В те времена  в коричневой стране,
любили оперу, как равно и  дантистов.
И  мир  вокруг был  ясен и неистов, 
и Вагнеру  он  нравился  вполне.
...На тропах черный  снег лежал  искрист.
Из  труб    взлетало в небо днем и ночью,
сплошное  человечье  многоточье,
под  музыку того, кто не джазист.
Он немцем  слыл порядочным в быту,
и  ноты  с листьев  чистые   на  чистом,
летели   душами  еврейскими  со свистом,
роняя свои скрипки на  лету.
Концлагерь был и мал и неказист.
Но легче ли,дружище,   от того ли,
что  был он лишь  фашистом поневоле,
и то, что никакой  он  не джазист!?
Сегодня   скажут  швеи   и  врачи,
сарказма сколько в  незамысловатой   фразе:
«Как хорошо, что Вагнер  не был  в  джазе,
 хоть и  писал  скрипичные ключи».
Джаз  был без «вагнеров»  всегда на высоте!
И что джазистам профашистская зараза,
когда вступают трубы, трубы джаза?               
Божественные   трубы, а не те!
И я  провозглашу  на трезвый  глаз,
единство нерушимого союза -
душа еврейская  на чистом фоне блюза! 
Да здравствует  безвагнеровский  джаз!


Рецензии