Орёл или Воробей

    Л.выбирал, с кем из родителей выгоднее жить,

Взлетев на дерева макушку,
Закончив глупо куковать,
Всерьёз задумалась Кукушка,
Куда ей первенца девать:

«Самой кормить его, проглота,
Затем учить его летать,
Такая скучная работа.
Кому б его теперь отдать?

Отдам Орлу. Вот это птица.
Он высоко всегда парит.
И буду я птенцом гордиться,
Когда он ввысь орлом взлетит.

И, как Орёл, на землю смело
Он с высоты стрелой пойдёт.
А вдруг мой птенчик неумело
На землю камнем упадёт?

Птенца отдам я лучше вору.
Пусть Воробей его возьмёт.
У Воробья, конечно, скоро
Амбар он зёрен наберёт».

Снесла яйцо своё соседу.
И Воробей, что было сил,
Птенцу с утра и до обеда
Всё зёрна сытные носил.

Но ничему не научился
Птенец, валяясь на боку.
А скоро и совсем он скрылся,
Прокуковав своё «ку-ку».


5 января 2008 г.


Рецензии