не терял я РАЙ

Где же тот порог-
   За которым  Бог ?
   Укажи мне перст-
   Высоту  тех мест.
Где ж тот рубеж ?
Не   прожить  бы меж.
Свой воз довезу
Силы канут - вползу.


   Где след ?-  что застыл?
   Истоптавший мой тыл.
   И трава -мурава.
   Не пади к ней глава.
Где тот - этот  свет?
За которым сил  нет.
Где не видно  ни зги,
Кроме чёрн мелюзги.


   Чернь  загладит  ответ,
   И  поддаст дурн совет.
   Вот-де  грядет пришест
   Власть безбожного шест.
Отгоню ту волну,
Эхом вдарю по дну.
Пусть пожгут паруса,
Не моя то туса.


   Со мной - не играй
   Не терял я Рай
   Врос в меня сей  клише
   Отпечатком в душе.
Не вещай злой рок!
На то есть пророк.
Пусть не знаю срок,
Но взведу курок.


   В пост до сдачи смен
   Не впущу перемен.
   Свет- мой щит, таюсь
   Больше тьмы не боюсь.
Не начать торги,
От нелепой пурги.
Не смолчать в тоске,
Словно гвоздь в доске...


   Вроде ты крепыш,
   Но не так !  Ты - пыж!
   Кто-то взял и тобой ,
   Устранил  Мира  сбой.


Рецензии