Жареный петух

Потихоньку, помалешку,
Но не каждый день,
Забегали мы в кафешку
Пили там портвейн.

Звали то кафе "Волною",
Что ласкало слух.
А теперь оно другое:
"Жареный петух".

То ли клюнул он кого-то,
То ли пока нет...
Затянуло то болото,
Тонет в нём сосед.

Видно жизнь волной накрыла
И он лёг на дно.
Засосало, словно илом,
Терпкое вино.

Принесла всем перестройка
Разные плоды.
Пьётся горькая настойка,
С жизнью не лады.
    -----------
Наконец нашлась работа
Та, что он любил.
Не манит "Петух" чего-то,
И хватает сил.

 Начало июня 2012 года.


Рецензии
Работа в радость, не до гулянок тогда.

Сергей Сорокас   23.10.2017 05:12     Заявить о нарушении
Это точно, Сергей!

Валерий Косов   23.10.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.