Той, что всегда опережала

Я словно отблеск твой, ты не согласна разве?
Мы связаны с тобой мистическою связью…
Недаром чередой и радостей, и бед
иду я за тобой, как тень твоя, вослед.

Во всех, во всех делах я от тебя отстала:
растила сына ты, я – дочку ожидала.
Учиться сын пошёл, но два сезона дочка
с ведёрком и совком копалася в песочке.

Замужеством её могла бы похвалиться,
но сын женился твой скорей, чем дочь моя.
В один ненастный день попала ты в больницу,
a ночью там же очутилась я.
Хоть это и смешно, но модной сединой
я стала обладать тотчас же за тобой.

И всё же кой-чего никак я не пойму!
Позволь тебя спросить, скажи: ну почему
не купишь кадиллак иль особняк в Майами,
иль, на худой конец, но это – между нами,
за доктора наук не выйдешь замуж ты?

Увы! Ты занята житейскими делами
и сердца твоего не бередят мечты...
Ты сделала ремонт, и мне он угражает...

Но только почему меня опережаешь?
Но только почему ты делаешь погоду?
Ведь родилась на свет ты позже на пол года!

    Давным-давно


Рецензии