Врачи

                Моим друзьм посвящается ...

Все говорят о том,
Что врачи – циники.
Да, это так!
Но быть другим в этом профессии,
Наверно, не получится никак.
Ведь сколько же приходится
Страданий видеть им.
Бороться там,
           где сделать ничего уж невозможно.
Проигрывать …,
               но начинать сначала
И, в конечном счёте, побеждать!
Цинизм – это защита.
Нельзя чужую боль
              в себя впитать
И каждый раз на части разрываться.
Душа при этом будет потихоньку выгорать…
Лишь эта маска,
Да и крайне специфичный юмор,
Способны их спасти.
Врачи не равнодушны. Просто -
Они ведь люди, как и мы!


Рецензии