Пред пасхальное

 А где-то рядом из окошечка – соната классика.
Еще чуть-чуть, еще немножечко – дождемся Праздника!
Любовью сможет он утешить нас, да в год напутствовать.
Хотела б я вот так гореть, что б боль – не чувствовать.

Такие бусинки прозрачные, на ветках – капельки.
И хрупкой черточкой пасхальные обломки вафельки.
Ну вот, до крошечки подобраны, вороной серою.
Хотела б я такою быть – свободной, смелою.

На зеленеющей земле блестят сугробов плешинки,
И скоро в Налибоки позовут сморчки да вешанки.
Кулич с грибами – это хорошо! Да к Воскресению…!

Хотела б я себя простить – за прегрешения.


09. 04. 12


***


Рецензии