далеко светло и сухо...

далеко светло и сухо
близ себя тепло и сыро
подставляй скорее ухо
под сопение кумира
постели помягче ветки
и во мгле закрытых  век
ты внимай как пели предки
о воде сомкнутой в брег
ты смотри цветные сказки
о бессмертных существах
и улавливай подсказки
в их сакральных языках
извлекай себя из формы
смой с лица свои черты
где-то за границей нормы
за пределом темноты
отрекись наполовину
и уверуй до конца
в оживающую глину
под косой слезой творца


Рецензии