Диле

Этот стих не какой-то девчонке,
А любимой моей собачонке.
На ладони был черный комочек...
Вырос он, превратился в "звоночек".
Хоть гостей она лаем встречает,
Но завидев, хвостом завиляет.
Как юла, перед нами кружится,
То на лапках стоит, то ложится.
"Почему ее Дилей назвали?
Азиатское имя ей дали?"
И смеялись потом от ответа:
"С белой мастью назвали бы Света!"
"Во всей Ялте собаки нет краше!" -
Посмотрев на нее, каждый скажет.
Когда горько, подлезет поближе
И со щек мои слезы оближет.
И как-будто скулит мой комочек:
"Все пройдет, не плачь, мой дружочек".


Рецензии