Ж-и-з-н-ь!..

Сначала жизнь пленяет нас:
В ней всё тепло, всё сердце греет
И, как заманчивый рассказ,
Наш ум причудливый лелеет !..

Кой-что страшит издалека,-
Но в этом страхе наслажденье !-
Он веселит воображенье,
Как о волшебном приключенье
Ночная повесть старика !..

Но кончится обман игривой ! -
Мы привыкаем к чудесам !
Потом - на все глядим лениво,
Потом - и жизнь постыла нам ! -

Её загадка и развязка
Уже длинна, стара, скучна,
Как пересказанная сказка
Усталому пред часом сна !..

                Конец 1826 года


      * * * * * * * * * * *   


Рецензии
Мудро. Очень понравилось. С почтением Аннета.

Аннета Верещака   27.01.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.