Мысли перед сном

Начнем печь пиццу – недопечем.
А захотим съесть её – недоедим.
Покидаемся кружками пепперони.
А обратно – в одном вагоне.
Мы отправимся домой
Не доберемся.
Над широкою рекой
Разобьемся.
На огромной скорости ворвемся
В нашу вторую жизнь.
Там не будет недожаренной пиццы.
Слишком больно колоться спицы
Будут там
Мне захочется спиться.,
Потому что, чужие лица
Окружат меня навсегда.
И не будет тебя со мною.
Помнишь, над большой водою
Мы мечтали о жизни вечной
Той, что дарит нам эта смерть.
Но теперь мы навеки разбиты.
Континентами и морями
Ледоколами, парусами.
Не сойдутся земные плиты,
Чтобы вновь нас свести с тобой.
А пока – допечем пиццу.
Может, спать пойдем? Пока спится…
Или музыку включим погромче?
Ладно, поздно
Спокойной ночи!


Рецензии