А жизнь не получилась...

Ах, сестра моя, сестра,
как же так случилось?!
Умна, уверенна, бойка -
а жизнь не получилась!

Командный тон и твёрдый взгляд,
неоспоримость собственного мненья.
Всё учишь жить и обсуждаешь всех,
не ведая малейшего сомненья!

Зовёшь подругою, а за глаза злословишь...
А ты в себя внимательно всмотрись!
Жаль, одного, сестра, не понимаешь:
каков характер - такова и жизнь!

                8 июня 2012.


Рецензии