А небо голубое

А небо голубое
И облака, как вата.
Жизнь, всех, нас раскидала.
Кто в этом виноватый?

В дождь такое влажное,
В морозы, как гранат.
В пожар такое красное,
Как будто бы закат.

То с зеленью, как море,
То, как, твои глаза.
Так ярко голубые,
Что позабыть нельзя.

То чистое, как слёзы,
То мутное, где связь?
Сегодня даришь розы,
А завтра, втопчешь, в грязь.

Небо ночью чёрное,
А звёзды словно град.
Когда на нём ни облачка,
Мерцают и горят.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.