Кит и водолаз

***
Кит и водолаз

Из пучины выплыл бодро
В россыпи из капель-страз
В океан О2 бездонный
Пучеглазый водолаз.

Он  в глубинах океана
Среди водорослей, рыб,
Пока воздуху хватало
Рыскал где пасется кит.

Кит – не просто рыба в море,
Он проглотит и слона,
И акуле будет горе,
Повстречай она кита!

Кит могуч, огромен, страшен,
Грозно пенит океан,
Толстым лбом глубины пашет,
Бьет струей тугой фонтан.

Но пловец не знает страха –
Ухватившись за усы,
Он киту на спину махом
Заскочил без суеты!

Страшно зыркает махина,
Бьет в бессилии хвостом –
Кит упрям, но он не в силах
Совладать с лихим пловцом…

Время к вечеру, в глубинах
Заплутался белый свет.
Кит лежит по брюхо в тине,
Водолаз спешит наверх.

Накатался, наигрался,
Причесал киту усы…
Кит без устали старался,
Чтоб понравиться киту!

И теперь навек друзьями
Стали кит и водолаз –
И акульими зубами
Не испортить наш рассказ!
12.05.2012 г.
***


Рецензии
Впечатляет!(00)

Улыбка Варёного Рака   10.06.2012 10:41     Заявить о нарушении
Вариация на тему кит и кот.

Очень Бедная Овечка   13.06.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.