Ты слышишь, я больна смертельно

Стих я написала на предмет "СПИД" по заданию преподавателя...
Она больна СПИДом..Что выбрать? Любовь со страшной мучительной болезнью либо разлуку, ни к чему не обязывающую?...
Хочется верить, что это была любовь, но в такие моменты в это поверить невозможно!

Мгновенье непоколебимо.
Воспоминанья неизменны.
Судьба жестока, уязвима,
Любовь течет по хрупким венам.

Луна дарила свет печальный,
И в тусклом отблеске небесном,
В тиши ночной, необычайной
Звучала сказочная песня.

Этюд был нежен, романтичен,
И звуки таяли игриво.
Незабываем, фантастичен
Был тот холодный вечер зимний.

«Люблю», - он повторял, небрежно
Едва обняв ее за плечи.
Она молчала, безмятежно
Смотрела, как горели свечи.

Волшебный вечер, звезды тают,
И согревают свечи, свечи…
Мелодия не утихает,
Мелодия любви той вечной…

…Но что случилось? Что же с нею?
Слезами полнятся ресницы..
Она жила, мечту лелея,
Смертельно раненою птицей…

«Я не такая. Я-другая», -
И слезы таяли в ладони.
Одно и то же повторяя,
Шептала : «Я люблю, ты помни».

Неудержимое мгновенье…
«Я не решалась рассказать,
Тебя боялась потерять…
Ты слышишь, я больна смертельно»…

Он молча встал, в окно смотрел
На небо, на луну, на звезды.
Круговорот идей летел,
А по щекам невольно слезы…

…Мелькает образ у окна...
Разбито пламенное чувство.
Ушел. Забыл. Она - одна.
А боль - внутри.И как-то грустно...


Рецензии
Погостила у Вас на страничке, Светочка! Рецензию решила оставить здесь, ведь ваше стихотворение так перекликается с моим: http://www.stihi.ru/2012/09/16/4588 Хотя Вы и молоды, но у Вас непременно Талант, именно так, с большой буквы! Не бросайте своё прекрасное увлечение! Счастья Вам в жизни и новых удивительных стихов! С теплом - Алла.

Алла Павловска   11.05.2013 13:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, Алла! Я обязательно пройду по этой ссылке и прочту! Всегда рада увидеть Вас среди гостей мое странички!
А это увлечение я не брошу!Я занимаюсь этим, чтобы открыть душу. также как при исполнении песен.
Вам тоже я желаю вдохновения, тепла, успехов в Ваших творениях)
С теплом Светлана

Светланка Баева   11.05.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.