***

                Все мы гости в этом мире -
                Пора домой…
                Э.Шклярский


Дорога на века - короткая дорога,
Идти по ней так грустно и смешно,
И даже утомительно немного…
Идти по ней и свято, и грешно.

Но век закатится быстрее дня любого,
Пройдём свой путь – нас колыбель уж ждёт,
И снова, как в младенчестве, над гробом
Нам кто-то колыбельную споёт.


Рецензии