Кукловод

В плачевном, полуобморочном виде,
Как пьяные, шатаясь и клонясь,
Мы терпеливо ждем последний выдох
Седого, утомительного дня.

Но по разбитой, глиняной дороге
И тащит, и куда – то нас ведет,
Передвигая нам босые ноги,
Из за небес жестокий Кукловод.

Фунтами он отмеривает лиха.
Уже не вопрошаем мы: «Почем?»
«Погонщик» лишь пощелкивает лихо,
Посеребренным, огненным бичом.

Но жизнь преподнесла нам непонятный,
Нежданный и негаданный сюрприз –   
Как вдруг низвергся Кукловод проклятый,
С небес сорвавшись головою вниз.

Но мы бредем в молчании загробном,
Услышав вновь знакомый, бойкий клич…
Один из нас был самым расторопным,
Сумев поднять Им оброненный бич.


Рецензии