Подарили мне щенка

Подарили мне щенка с мордочкой коричневой,
В год Собаки, и пока выглядит прилично он.
Весь он белый, хвост крючком, носик – черной пуговицей,
Повстречались Жак с котом, думаю – подружатся.

Как пойдем с ним на опушку по траве вдоль улицы,-
На него, как на игрушку, детвора любуется.
То вприпрыжку он летит, то поймает муху,
Норовит все укусить,  в щиколотку иль в руку.
:
Хоть три  месяца всего, а как взрослый лает,-
Значит, он меня уже любит, защищает.


                2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.