О себе

Уж сколько раз себя крестил
Изысканной, кабачной бранью,
Эх, кабы знать, то постелил
Соломки, собранной заранее.
И упредив досужий  смех,
Себя зачислив в недотроги,
Вот взял бы, и наставил вех
На колеях своей дороги.
Однако что нам городьба
Края перил тонки и слабы,
Перебирается судьба
С натугой обходя ухабы.
Быть может, опростав суму
Вдыхая с миррою распятье
Вбежать на паперть, и к Нему
В простом своём, сермяжном платье?
Забыть про двери, и в окно
На хлеб, на воду, безовласым,
И обрядить себя в сукно,               
С надеждой поменять на рясу ?
Нет, опоздал кидаться в жаль,
Колодец выбран досконально …                21
К тому ж озвучена скрижаль,
И крест навешен,  изначально.


Рецензии
Так вот ты какой..........А что значит цифра "21"?

Римма Окунева   29.09.2012 10:05     Заявить о нарушении