Суд

Затрепетал над рощей тёплый вечер,
Сменив заката розовую нить,
А вот и звёзды, собрались на вече,
Чтобы решать, мне быть, или не быть.
Я наспех  приоткрыл окно, торопко
Засуетился, словно очень виноват,
На чистый стол поставил хлеб и водку,
А вдруг нагрянут, если всё решат.
Но что-то звёзды долго совещались,
Уже зари готов открыться створ,
А  наверху меня казнили и прощали,
Не торопясь озвучить приговор.
Боюсь теперь, он надолго зависнет,
Коль звёздный сонм продолжит колготу,
Им не понять, что хлеб и водка киснет,
Что пить нельзя, и ждать невмоготу.
Гнетутся мысли ржой и повиликой,
Вздымая на весы и хулу и хвалу,
Ну что ж вы там, со мною горемыкой,
Вершите, наконец, и табором, к столу ?
Нет, молчаливы правовые доки,
И месяц нем, застиранный лоскут,
Ну,  как хотите, я же выпью водки,
Теперь уж точно  гости не придут.               
А что до высших тем и пересудов…
Коль сева ждал, дождёмся и жнивья,
Я стану жить, и спрашивать не буду,
Что там за приговор мне вынесет судья.


Рецензии