глубина моря

что еще есть у моря, чего нет у меня?
сиротливые чайки клюют у поверхности волн
отражение солнца.
вытекая из уха, вода создает из песка
очертания, тени, подобия, сны
и слова незнакомца.
вязкой пеной прилив лижет пальцы и пятки,
близорукость рождает из света
огни кораблей.
с горизонтом буйки заиграются в прятки,
с каждым шагом в глубины
мне станет теплей.


Рецензии