Седина в бороду

               

Зашёл сегодня утром в один из бесчисленных магазинчиков за покупками. Бываю я там часто, с персоналом давно познакомился, но знакомство обычное: "Привет, спасибо, до свидания". Продавщицы работают там молодые и симпатичные, и мы всегда друг другу улыбаемся. Сегодня работала самая красивая из них и я заметил, что ведёт себя она не как всегда. Загадочно улыбается, поглядывает на меня украдкой, забавно скашивая глаза. Немало удивившись, я оглядел себя в зеркале, висевшем на стене, но ничего необычного не обнаружил. Всё тот-же унылый старикан с печатью безнадёжного одиночества во взгляде.
 Покупки были закончены и почувствовав, что продавец хочет мне что-то сказать, я вопросительно на неё взглянул.
 -Дядя Петя, можно задать вам нескромный вопрос?,-произнесло юное создание, скромно потупив в пол свои прекрасные глазки.
 Сумка едва не выпала из моей руки. В моём мозгу, возбуждённом таким поразительным вопросом, уже начали проноситься сцены нашего будущего счастья. Не сумев произнести ни слова внезапно онемевшим языком, я только кивнул.
-Дядя Петя,-произнесла она своим ангельским голоском, всё так же стеснительно глядя в пол,-Не могли бы вы занять мне денег?


Рецензии