Запах души

Я хочу, чтоб, когда я умерла
из моей души сделали масло.
Интересно, какое оно будет?
Вонючее  или цветастое.

Интересно будет ли оно пахнуть
ванилью или мятой?
Или вообще будет пахнуть
терпкой геранью.

А может, будет запах кислого вина.
А может быть и сладкого.
А возможно будет пахнуть кофеем,
что пил ты на восходе,
заедая горькой конфетой,
зная, что дома нет света.

А может, будет пахнуть гнилью,
или землей засохшей.
Или вообще серой пылью,
И ничего ты не помнишь…

А может, пахнуть полынью.
Бензином или илом.
Такое ощущение, что простыла
и говорю я уныло.

Я думаю, как будет пахнуть моя душа
и от этого сохну.
И дышу не спеша,
понимая, что дохну.

Наверное, какой человек,
такой и будет запах.
И как слова человека пахнут,
так и душа будет пахнуть.


Рецензии