В Тибет!..

Вали отсель, советую тебе,
под грязным князем хульному холопу,
не в голубую с зеленью Европу,
не в солнечный Кейптаун, а -
в Тибет!..
Ты между строк подумай зачуток,
тут оккупай Абай под белым бантом,
когда,
неведомый пекинским оккупантам,
в горах Тибета тайный есть чертог!..

Здесь призрак сталинизма ожил,
и населению - хана,
но тянет время паханат,
как из-под задницы последнюю рогожу ...
Когда в Тибете тайный есть ашрам,
где Божий суд, а не омоном в морду ...
Неведомая здешнему бомонду,
там горним духом реет мантра лам !..

Вали отсюда и мосты пожги,
прочь от опричников в натуре,
не то контрольная дубина думской дури
уконтрапупит башенность башки ...
Когда в Тибете ни борьбы, ни бед,
и путь тебе, отчаянному смерду,
презревшему мертвящую омерту,
не в Англию, а в солнечный
Тибет !..

(09.06.2012, сто лет Ессентукам № 17)


Рецензии