веник сонетов. Три прута - I

I

Дарю вам веник из сонетов!
Во избежание наветов
Я сразу всех предупрежу,
Что с рифмой плохо я дружу.

Я опыт изучу поэтов,
Составлю каталог советов,
И, если очень поспешу,
То за день пару напишу.

А с соблюдением заветов,
Что перешли от наших дедов,
Я поэтическим у-шу
Других поэтов задушу.

Пусть поначалу будет страшно,
Я за перо берусь бесстрашно.


II

Сначала составляю «рыбу»,
Слова по строчкам — как на дыбу
Я вздёрну. Как головоломку
Решу задачу. Как болонку

Веду пописать на соломку,
Так рифмы выведу каёмкой
На спинке суринамской пипы.
Психоделические клипы

В моём мозгу рождают ломку.
Я рифмы строю правой кромкой,
Ломая все стереотипы.
Но сберегу бумаги кипы

Коль я начну писать назавтра.
Иль даже только послезавтра.

III

И мне не лень
Потратить день
Создать сокровище
В своём укрывище.

Всех критиков отправить в пень
Или подалее — в Пномпень
Послать народище
Пожрать чудовище.

То не олень,
Очки надень!
Скорей в убежище
Беги, убожище!

Сим веником убиться можно
И выжить просто невозможно.


Рецензии