Я не плачу, мама, мне повезло. Ведь мужчины не пла

Я не плачу, мама, мне повезло.
Ведь мужчины не плачут – я знаю точно.
Если надо – я буду стрелять назло.
Ты ждала сына, а я - дочка.
Я хотела веры, а что нашла?
На дороге пыльной краюху хлеба.
Я не плачу. Я босая дошла
От земли до самых вершин неба.
У берёзы белой, тощей, как жердь
Умирал солдат, и такое было.
Автомат его – железная смерть.
А слова его – железная сила.
Обронил слезу в изумруды трав
И она взошла побегом кровавым.
Я не плачу, мама. Такой нрав.
Ничего не сделать с таким нравом.
Он сказал, что надо идти вперёд.
Он велел стоять до конца - смело.
Я не плачу, мама. Зеркало врёт.
Для мужчин слёзы – гиблое дело.


Рецензии
Задело очень. До глубины души. Честно, не знаю, как описать моё состояние. Хоть пиши что-то тут, не пиши. Всё равно ощущения не передать словами...

Татьяна Дериволкова   27.08.2013 19:54     Заявить о нарушении