Прогноз погоды

Хранит интригу питерское небо –
Июньский зной ли, летняя гроза…?
На солнце разморит хмельная нега,
Дождливо ли закапает слеза?

И силится понять погоду путник –
Санкт-Петербургский климат – хитрый тип,
Прогнозов назидательных отступник,
Секреты предсказателей хранит…

Из века в век усталый горожанин,
Берет панаму и цветастый зонт…
Прогнозы небожителям оставив,
Он сам себя забвенно бережет…


Рецензии