Белый домик у моря

Белый домик у моря. Синева до небес
И залитые солнцем тропинки,
Просыпается утро. Ветер ласков и свеж,
Разбросал по аллеям песчинки…

Здесь под осень прохлада ютится в кустах,
Виноградные прячутся гроздья...
А весной разливается заревом мак,
Диких трав созревают колосья.

И подросток, девчонка, с букетом в руках -
Что-то манит её в этот домик,
Огоньки озорства в бирюзовых глазах,
А под мышкой – стихов тонкий томик.

Сквозь ограду ветвей пробивается смех
Безмятежного свежего мая,
Руки крыльями стали и просятся вверх.
Каждой клеточкой жизнь расцветает.


Рецензии
Ой! Василий! Какой замечательный, светлый стих...!
Благодарю сердечно!!! Удачи!!!

Лилия Яганова   11.05.2016 16:37     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю!

С летним теплом, Василий

Василий Ростовский   13.05.2016 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.