Реклама дружбы

Каждый день по телевизору и интернету,
Примеры крепкой дружбы вижу я.
Ну а на деле посмотрю по белу свету -
Так все полны притворства и вранья.

Вот тот пытается использовать того,
Хотя полдня ему твердит о дружбе крепкой.
Последнему лишь остается восклицать: "ОГО!"
Когда уселся друг на шею и стегает веткой.

А вот подружка так советует другой,
Чтоб та случайно платье лучше не купила,
И общий их знакомый парень молодой
Не обратил вниманья - вот так удружила!

Ну вот еще поярче есть примерчик дружбы:
Вдруг лучший друг встречает груз проблем.
И тут попросит выполнить нетрудной службы,
Его же друг, не помогая, сменит сотни тем.

А ты пытаешься открыть для друга сердце:
Быть может в этот раз не наплюет...
И сколько раз приходится замкнуть плотнее дверцу,
Ведь, не смутившись, он туда корысть несет.

Ну а зачем тогда везде реклама дружбы?
Наверное, затем, чтобы когда-то чей-то друг
Без лицемерия и без расчета своей нУжды
В любой беде помог, не опуская рук.


Рецензии
Стихотворение прекрасное, но дружба всё же существует!

Анюта Светлова   13.06.2012 16:56     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось! Надеюсь, что когда-нибудь настоящий друг мне действительно встретится! Творческих вам успехов

Матвеева Елена Евгеньевна   13.06.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.