Рукописи не горят

Прощу себе сегодня все грехи…
Оставлю шанс прекрасному далеко…
И по-булгаковски сожгу свои стихи,
В которых не писалось о высоком…

Открою окна, вымету метлой
Поганых истин чуждые посевы…
Входную дверь я окроплю водой,
С пристрастием раскаявшейся девы…

Отправлю бывшим почтой бандероль –
Друзьям, врагам и может быть любимым.
Я просто проиграла эту роль,
Прожгла себя почти наполовину…

И, истаскавшись по чужим мирам,
Прошу теперь у Господа покоя…
Златые клети завтра я раздам,
Чтоб дом для сердца мне успеть построить…

А грех в углу, свернувшийся клубком,
Мне предлагает вермута в бокале…
Сожгу стихи…когда-нибудь…потом…
Как доиграю роль на карнавале…


Рецензии