Грустная история

Он  был сентябрем, находясь на   излете
медовой  истомы  созревшего  лета,
где пчелы пакуют разбухшие соты,
и яблочный Спас, и так пахнет ранетом,
что даже не думаешь о листопадах
и не замечаешь холодного утра,
в котором тропинки вишневого сада
как кексы присыпаны  сахарной пудрой.

Она была   Летом, в июне, в начале,
когда в буйстве красок, цветов, ароматов
не хочешь покоя, не ищешь  причала,
себе удивляясь, взмываешь крылато
и силы так много, что ходишь ногами
по облачным перьям, несущимся к звездам
и, сделав  из них как конверт -  оригами,
пошлешь его другу и ринешься в грозы....

И как две галактики или планеты
столкнулись они. Разрывая орбиты,
пытались жить вместе, встречали рассветы,
но  разница в возрасте, ссоры, обиды
мешали. Она потеряла терпенье,
скандалила по пустякам, он терялся,
не спал по ночам  и отчаянье тенью
ходило за ним по балконной террасе.

Но странно, им что-то мешало расстаться
и мучая непониманьем  друг друга
они продолжали жить в общем  пространстве ,
и двигались строго по кругу, по кругу.
Закончилось, хоть не хотело кончаться,
он тихо уснул, чтоб уже не проснуться
и буря страстей стала просто  эрзацем,
а мир,раньше полный,подделкою куцей.

Забытое прошлое стыло в  альбомах,
она замерзала, читая молебен,
она доживала одна в общем доме,
и мира не стало и  не было неба.


Рецензии
Лев, нашла Ваше имя в анонсе произведений. Очень рада знакомству с Вашим творчеством. Интересные философские рассуждения, трепетная, нежная любовная лирика, образные, яркие пейзажные зарисовки - это я под впечатлением нескольких Ваших разноплановых произведений. А Ваша "Грустная история" - мурашками по коже. Как здорово образно Вы подчеркнули разницу в возрасте Ваших героев! Браво! И спасибо за творчество! С наилучшими пожеланиями!

Светлана Белая 2   28.04.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана за отклик, столь яркий и эмоциональный. Приятно было услышать. Удачи и вдохновения!

Лев Сыроежин   06.05.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.