Июньская элегия

    Июньская элегия.

 Я долго так ждала тебя -
 О, летняя отрада!
 В июньской душной маяте -
 И вдруг:
 Отдохновение дождя…


 Любимые цветы!
 Вы не роняйте лепестки –
 Так рано,
 Спокойно спится мне -
 Под пенье соловья…


 И снится море мне,
 И пенные раскаты -
 Звучащее прикосновение воды,
 И бедный мой челнок,
 Что бьется одиноко -
 Под белым парусом мечты…


 О, жалкие души терзанья!
 О, все томления любви!
 Лишь чайки нежно ловят -
 Все признанья,
 Уносят к небу их –
 И растворяются вдали…

   Июнь 2012


Рецензии