Нина Гаврикова Стройотрядовская карусель

           1.

 Проходная. Охранник серьезно
 Изучает соседний забор,
 Что случилось сказать не возможно,
 Не разборчива речь, просто вздор.

 Три студентки приехали с юга,
 А одна, как бальзам для души.
 Только, как объясниться с подругой?
 В голове мысль одна: "Не спеши".

 Вновь на смену бежали девчонки,
 Он дорогу одной преградил,
 Отозвал потихоньку в сторонку
 И конфетами вдруг угостил.

 Рассмеялась в ответ незнакомка,
 Упорхнула, как ласточка в цех.
 Неудачник вздохнул очень громко,
 Хоть надежду таил на успех.

           2.
 Из соседнего цеха "невеста"
 Завела со студенткой "разбор",
 Мол не сдвинется с теплого места,
 Да с другою вела разговор.

 А "бальзам для души" была сбоку,
 Не вступая в полемику слов,
 Проучить вдруг решила "сороку",
 Стратегический план был готов...

 Целый месяц охранник довольный,
 Романтических встреч череда...
 Но в конце концов снова стал вольный,
 Укатилась обратно звезда.

 Проходная. Охранник серьезно
 Изучает письмо и конверт:
 "Вместе быть нам с тобой не возможно,
 Передай-ка невесте привет..."

 Вот такие бывают примеры,
 Не влюбляйтесь в приезжих девчат.
 Дома ждут их свои кавалеры.
 Не для вас звуки вальса звучат!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.