Уходящий день

Провожая уходящий…день, у неба на краю,
Эту жизнь и это небо я за всё благодарю!
За свидания и разлуки, за миг счастья вновь и вновь,
За страдания, за муки, всё, что грело, жгло мне кровь!

Внемлет вечер тихим мыслям, шепчет ветер листве,
Жизнь проходит, всё в ней тленно, нет приюта нам нигде.
Не вернуть нам день вчерашний, ранних лет весны своей,
И от чувства понимания станет только лишь больней.

Оттого, что в мире этом, с каждым днём всё тоньше нить,
С каждым днём короче, уже...меньше времени нам жить.
С каждым днём к черте, границе, движемся мы всё быстрей,
Оттого ль так хладен ветер в белом сумраке ночей?

Провожая уходящий…день, у неба на краю,
Это солнце, звёзды, небо, мир за всё благодарю!
За ушедшее былое, настоящей жизни миг,
И за наступивший вечер, пролетевшей птицы крик!

8 июня 2012г.


Рецензии