Так будет...

Бывает так – заест тоска земная,
Угаснут сполохи на алых парусах,
И равнодушья ржавчина рябая
Убьет мечты в свинцовых облаках…

Я, как и ты, устала от пустых побед,
Безумства бега по земному кругу,
И в некогда волшебных зеркалах
Душа не узнает свою подругу…

Согласно всем неписаным законам
В иное качество когда-то перейду,
Но почему от тоненького звона
Стихов твоих никак не отойду? –

Звучанье нот мучительных и нежных
Доносит зов – бескрайние поля,
Где посреди метаний неизбежных
Найдет пристанище моя земля –

В ней солнце, море и твоя улыбка,
Свободно так рождается строка,
В пространстве вдохновенно зыбком
Горят пожаром алым паруса…


Рецензии
Вижу нежную женскую душу - всегда в исканиях и метаниях... Спасибо, очень понравилось!

Людмила Воронова   22.06.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.