Любовь к картошке Ню

                Любовь к картошке Ню
               
           С мешком картошки можно зимовать,
           Пусть даже не застелена кровать,
           И пол уж много дней не подметён,
           Зато в душе – картошки чернозём.

           Что ветер за окном, что снег, метель?
           Покрепче на замки закрой ты дверь
           И поплотнее форточку прикрой,
           С мешком картошки – счастье и покой.

           От взгляда черноокой  весело –
           Рассыпчатого с маслицем, ленцой…
           Как милая, в простынке налегке
           Лежит моя красавица в мешке.

           14 марта 2009


Рецензии