На берегу...

Я долго правил парус против ветра
Давно я жажду боя утолил
И на моём пути ни одного нет метра
Который я бы кровью не полил
Мой бриг изорван бурями годов
Борта разбиты, парус износился
И якорь бросить я уже готов
Довольно я по жизни поносился
Корабль разбираю на дрова
Из паруса пошью себе одежды
Мой Дух, моя основа естестества
Пошли мне хоть немножечько надежды
Сожгу в костре свой древний такелаж
И якорь верный сдам в металлолом
Из мачт и реев сделаю шалаш
И это будет мне последний дом
Лишь колокол повешу на виду
И с ним былое буду вспоминать
Мой друг, прошедший радость и беду
Мне будет тихо склянки отбивать*
Но если зАсерце возьмёт тоска -
В Душе проснётся спящий мальчуган
Очищу старый ботик от песка
Расправлю парус...Здравствуй ураган!!!

* "бить склянки" - бить в судовой колокол, отмечая временнЫе промежутки.


Рецензии
Корабль - барк, фрегат, бригантина... Может эта строчка получится лучше.

Шура Рин   15.06.2012 23:07     Заявить о нарушении
Ваш призыв не понял.............Но типы кораблей знаю неплохо!

Александр Ермоленко   11.07.2012 23:13   Заявить о нарушении