Вот день настал, какой же день недели?

Вот день настал, какой же день недели?
Суббота? Воскресенье? Не пойму!
Ведь не работник я, на самом деле,
Любой я день за трудовой приму.

Но вижу, то машин бежит немного,
То - пробки на дороге без конца!
Людьми то напрессована дорога,
То на сто метров вижу два лица.

Ну, значит, выходные, всё ж, бывают,
Хотя трудиться в выходной - не грех!
Неделя вспоминается былая,
Когда я в выходные слышал смех.

Сейчас всё тихо, труд жужжит и в праздник,
У пьяных на лице печали тень.
И в судьбах всех, таких сегодня разных,
И выходной - такой же скучный день.

И только праздник вечный - стадионы!
Здесь шумный старт и радостный финал!
Здесь вырастали вечно чемпионы,
Которых мир недолго всё же знал.

Ижевск, 2012 год


Рецензии