***

Грозен был Ванюша-царь,
Стольный камень заложил
Под собор в болото-хмарь,
Насон-город оживил.

Быть столицей в пору ей,
Но случилася заминка:
Стукнул камень меж ушей,
И забыта та глубинка.

Вместо города столицы
Ссыльным город наречён.
По велению царицы
Издан был такой закон.

Что б ни делали цари
В лихо-смутные года,
Бьют  сегодня звонари,
Прославляя города.

Молоком полна криница,
И горда сама собой
Вологодская столица,
Город Вологда златой.

                6.06.2005
 


Рецензии