Покаяние

За церковною оградою
Вы в накидке кружевной.
Ваши пальцы пахнут ладаном.
Перед Вами аналой.

У икон о ком-то молится
Ста свечей горящих свет.
Вы вздыхаете. Вам помнится
Череда счастливых лет.

Отзвенели весны давние,
Отпылал огонь в груди.
Тает жизнь свечой оплавленной.
Что там будет впереди?

Ни к чему судьбу загадывать -
Потускнел ее хрусталь.
И любви уже не надо Вам.
И прошедшего не жаль.

Дорогой ценою платятся
Счастья малые гроши.
Оттого ль пришли Вы каяться
Во спасение души?

В старой церкви пахнет ладаном.
Белой пеной кружева.
И горячим воском падают
С губ тяжелые слова.


*Написано для конкурса "Песни у людей разные" http://stihi.ru/2012/06/07/708
на романс А.Вертинского "Ваши пальцы пахнут ладаном"


Рецензии
Завидую. Очеь трогательно и поэтично. Нина.

Нина Цветкова 39   01.03.2013 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.